Receitas Rápidas
Acelga Salteada com Alho, Cebola e Páprica: Receita Fácil e Saborosa
Uma receita simples e deliciosa de acelga salteada, realçada pelo sabor do alho, cebola e um toque defumado da páprica. Perfeita como acompanhamento ou prato leve.
15 de dezembro de 20250 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
10 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 maço de acelga
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimenta dedo-de-moça (opcional), sem sementes e picada
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as folhas de acelga e separe as folhas dos talos. Pique os talos em pedaços pequenos e as folhas em tiras.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 3Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, cerca de 3 minutos.
- 4Acrescente o alho picado e a pimenta (se usar) e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.
- 5Adicione os talos de acelga picados na frigideira e refogue por 2-3 minutos, até começarem a amolecer.
- 6Adicione as folhas de acelga picadas, a páprica, sal e pimenta do reino a gosto. Refogue por mais 3-5 minutos, ou até as folhas murcharem e atingirem a textura desejada.
- 7Finalize adicionando o vinagre. Misture bem e cozinhe por mais 1 minuto.
- 8Sirva quente como acompanhamento ou prato principal leve.
Tags
acelgavegetaisalhocebolapapricareceita fácilacompanhamentosaudável
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias75 kcal
Proteínas3g
Carboidratos8g
Gorduras4g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...
Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!
Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...
Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!
Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...
Fácil5 minutos + 15 minutos