Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Acelga Salteada com Alho, Cebola e Páprica: Receita Fácil e Saborosa

Uma receita simples e deliciosa de acelga salteada, realçada pelo sabor do alho, cebola e um toque defumado da páprica. Perfeita como acompanhamento ou prato leve.

15 de dezembro de 20250 visualizações

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

10 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 maço de acelga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional), sem sementes e picada
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. 1
    Lave bem as folhas de acelga e separe as folhas dos talos. Pique os talos em pedaços pequenos e as folhas em tiras.
  2. 2
    Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
  3. 3
    Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, cerca de 3 minutos.
  4. 4
    Acrescente o alho picado e a pimenta (se usar) e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.
  5. 5
    Adicione os talos de acelga picados na frigideira e refogue por 2-3 minutos, até começarem a amolecer.
  6. 6
    Adicione as folhas de acelga picadas, a páprica, sal e pimenta do reino a gosto. Refogue por mais 3-5 minutos, ou até as folhas murcharem e atingirem a textura desejada.
  7. 7
    Finalize adicionando o vinagre. Misture bem e cozinhe por mais 1 minuto.
  8. 8
    Sirva quente como acompanhamento ou prato principal leve.

Tags

acelgavegetaisalhocebolapapricareceita fácilacompanhamentosaudável

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias75 kcal
Proteínas3g
Carboidratos8g
Gorduras4g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos
\