Alcatra Suculenta com Cebola e Alho: Receita Fácil e Deliciosa
Prepare uma alcatra incrivelmente saborosa e macia com cebola e alho! Uma receita simples, perfeita para um almoço especial ou jantar entre amigos.
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
45 minutos (panela de pressão) / 1 hora e 15 minutos (frigideira)
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de alcatra em peça
- 2 cebolas médias, picadas
- 4 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de água ou caldo de carne (opcional)
- Ervas frescas para finalizar (salsa, cebolinha)
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
Modo de Preparo
- 1Comece temperando a alcatra com sal e pimenta do reino. Massageie bem para garantir que a carne absorva os temperos.
- 2Em uma panela de pressão (ou frigideira grande), aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- 3Sele a alcatra em todos os lados até dourar. Isso ajudará a manter a carne suculenta.
- 4Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 5Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar o aroma.
- 6Se estiver usando a panela de pressão, adicione a água ou o caldo de carne. Caso contrário, adicione na frigideira, cobrindo a carne parcialmente.
- 7Na panela de pressão, cozinhe por cerca de 30-40 minutos após pegar pressão. Na frigideira, cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 1 hora ou até a carne ficar macia.
- 8Retire a alcatra da panela e, se desejar, adicione a manteiga à panela (se for o caso da frigideira). Deixe derreter e misture com o molho.
- 9Fatie a alcatra e sirva com o molho da panela, salpicando com ervas frescas picadas.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!
Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!
Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...