Delicioso Arroz com Carne Moída e Molho Cremoso: Receita Caseira
Prepare-se para uma explosão de sabores com esta receita simples e reconfortante de arroz com carne moída, tudo envolvido em um molho cremoso de dar água na boca. Perfeita para qualquer dia da semana!
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate (400g)
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até dourar.
- 2Acrescente a carne moída à panela e cozinhe, mexendo sempre, até que esteja totalmente dourada e soltinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 3Adicione o molho de tomate à carne e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos para apurar o sabor.
- 4Coloque o arroz na panela e misture para que ele incorpore o sabor do molho.
- 5Adicione a água e deixe ferver. Em seguida, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
- 6Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente para incorporar o creme ao arroz e à carne.
- 7Sirva o arroz com carne moída quente, polvilhado com queijo parmesão ralado (se desejar).
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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