Receitas Rápidas
Arroz Carreteiro Delicioso com Calabresa e Bacon: Receita Caseira!
Aprenda a fazer um arroz carreteiro saboroso e fácil, com bacon, calabresa, ovos e muito mais! Perfeito para um almoço especial ou para o dia a dia.
10 de outubro de 20256 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
- 200g de bacon em cubos
- 200g de linguiça calabresa em cubos
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Tempero alho e sal a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque o óleo e frite o bacon até dourar. Retire o bacon e reserve.
- 2Na mesma panela, adicione a calabresa e frite até dourar. Reserve junto com o bacon.
- 3Refogue a cebola e o alho na gordura do bacon e da calabresa até dourarem.
- 4Adicione os tomates picados e refogue por alguns minutos, até amolecerem.
- 5Lave o arroz e adicione-o à panela, misturando bem com o refogado.
- 6Adicione a água, o sal e o tempero alho e sal. Deixe cozinhar em fogo médio até a água secar e o arroz estiver cozido.
- 7Enquanto o arroz cozinha, frite os ovos separadamente. Reserve.
- 8Quando o arroz estiver pronto, adicione o bacon e a calabresa fritos, misturando bem.
- 9Sirva o arroz carreteiro com os ovos fritos por cima. Se desejar, sirva com feijão cozido e espaguete para acompanhar.
Tags
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Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas20g
Carboidratos50g
Gorduras20g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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