Arroz Cremoso com Carne Assada, Presunto e Queijo: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma explosão de sabor com este arroz cremoso e irresistível! Combinamos a suculência da carne assada com o toque defumado do presunto, a cremosidade do cream cheese e o queijo derretido, tudo isso sobre uma base de arroz soltinho. Uma experiência gastronômica que vai te conquistar!
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
10 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco cozido
- 200g de carne assada desfiada
- 100g de presunto fatiado, picado
- 100g de queijo prato ou muçarela, ralado
- 100g de cream cheese
- 1/2 xícara de leite (se necessário)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado (salsa e cebolinha) para finalizar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o arroz cozido, a carne assada desfiada, o presunto picado e o cream cheese.
- 2Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o cream cheese derreter e todos os ingredientes se incorporarem, formando um creme.
- 3Se a mistura estiver muito espessa, adicione um pouco de leite, aos poucos, até atingir a consistência desejada.
- 4Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
- 5Desligue o fogo e misture metade do queijo ralado.
- 6Coloque o arroz cremoso em um refratário.
- 7Polvilhe o restante do queijo ralado por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9Retire do forno e finalize com cheiro verde picado.
- 10Sirva quente e aproveite essa delícia!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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