Receitas Rápidas
Arroz Cremoso com Requeijão, Milho e Amendoim: Receita Deliciosa
Um arroz cremoso e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar rápido e delicioso. A combinação do requeijão, milho e amendoim traz texturas e sabores incríveis!
13 de julho de 202533 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de milho verde (fresco, congelado ou em conserva)
- 200g de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de amendoim torrado e picado
- Salsinha picada a gosto (para finalizar)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o arroz, a água e o sal. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- 2Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até o arroz ficar macio e a água secar.
- 3Enquanto o arroz cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione o milho e refogue por mais alguns minutos.
- 5Quando o arroz estiver pronto, misture o refogado de milho e requeijão.
- 6Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 7Adicione metade do amendoim picado e misture.
- 8Sirva o arroz cremoso quente, polvilhado com o restante do amendoim e salsinha picada.
Tags
arrozrequeijaomilhoamendoimreceita facilalmoçojantarcremoso
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias350 kcal
Proteínas10g
Carboidratos45g
Gorduras15g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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