Receitas Rápidas
Arroz Cremoso com Palmito e Legumes: Receita Rápida e Saborosa
Prepare um arroz cremoso e irresistível com palmito, legumes frescos e um toque de limão. Uma receita fácil, rápida e perfeita para qualquer dia da semana!
3 de dezembro de 20251 visualização
Dificuldade
Fácil
Preparo
5 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de palmito picado
- 1/2 cenoura pequena ralada
- 1/2 xícara de couve picada finamente
- 1/2 tomate picado
- Sal e temperos a gosto (sugestão: páprica defumada, pimenta do reino)
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- Opcional: Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar.
- 2Adicione o arroz e refogue por 1 minuto.
- 3Acrescente a água, sal e os temperos de sua preferência. Misture bem.
- 4Adicione a cenoura ralada, o palmito picado e o tomate. Misture.
- 5Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada até a água secar e o arroz estiver cozido (cerca de 15-20 minutos).
- 6Adicione a couve picada e a manteiga, misturando delicadamente até a couve murchar e a manteiga derreter.
- 7Finalize com o suco de limão. Prove e ajuste o sal se necessário.
- 8Sirva quente. Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado.
Tags
arrozpalmitolegumesreceita fácilreceita rápidaalmoçojantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias350 kcal
Proteínas8g
Carboidratos50g
Gorduras12g
Fibras4g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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