Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Arroz de Festa com Calabresa e Frango: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma explosão de sabores com este arroz de festa irresistível! Combinando a crocância da calabresa com a suculência do frango desfiado, este prato é perfeito para qualquer ocasião.

12 de abril de 202511 visualizações
Arroz de Festa com Calabresa e Frango: Uma Explosão de Sabores!

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 calabresa grande, cortada em cubos
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2
    Adicione a calabresa em cubos e frite até dourar e ficar crocante. Retire da panela e reserve.
  3. 3
    Na mesma panela, refogue a cebola picada e o alho picado até dourarem.
  4. 4
    Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  5. 5
    Acrescente a água, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
  6. 6
    Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até o arroz estar cozido.
  7. 7
    Adicione o frango desfiado e a calabresa frita ao arroz cozido. Misture delicadamente.
  8. 8
    Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  9. 9
    Finalize com salsa picada, se desejar.
  10. 10
    Sirva quente e aproveite!

Tags

arrozcalabresafrangoreceita fácilprato principal

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas20g
Carboidratos40g
Gorduras15g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Salada Deliciosa de Atum com Ovos e Frescor de Verão

Salada Deliciosa de Atum com Ovos e Frescor de Verão

Uma salada vibrante e nutritiva, perfeita para um almoço leve ou um acompanhamen...

Fácil15 minutos + 0 minutos