Receitas Rápidas
Arroz de Peixe Super Saboroso com Toque Cítrico!
Prepare-se para uma explosão de sabor! Este arroz de peixe é fácil de fazer, perfeito para qualquer dia da semana, e vai te conquistar com seu toque cítrico e temperos aromáticos.
15 de abril de 202512 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de filé de peixe (tilápia, merluza ou outro de sua preferência)
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, açafrão, páprica)
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Azeite
- Cheiro verde picado (opcional, para finalizar)
Modo de Preparo
- 1Comece preparando o peixe: Tempere os filés com sal, pimenta do reino, o suco de limão, um fio de azeite e reserve por uns 15 minutos para pegar sabor.
- 2Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto, até perfumar.
- 3Adicione o arroz à panela e refogue por alguns minutos, mexendo bem para envolver os grãos com o azeite e os temperos.
- 4Acrescente o molho de tomate, o shoyu, o molho inglês e os temperos (açafrão, páprica e sal) a gosto. Misture tudo.
- 5Adicione água fervente à panela, cobrindo o arroz cerca de dois dedos acima. Ajuste o sal se necessário. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada.
- 6Enquanto o arroz cozinha, grelhe ou asse os filés de peixe em outra panela ou no forno, até que estejam cozidos e dourados. Se for grelhar, um fio de azeite na frigideira é suficiente.
- 7Quando o arroz estiver quase seco e cozido, coloque os filés de peixe por cima. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, apenas para o peixe terminar de cozinhar e o arroz pegar o sabor.
- 8Finalize com cheiro verde picado (opcional) e sirva o arroz de peixe quentinho. Bom apetite!
- 9Dica: Para um sabor ainda mais acentuado, você pode adicionar um pouco de pimenta dedo-de-moça picada ao refogado da cebola e do alho.
Tags
peixearrozfácilrápidoalmoçojantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas30g
Carboidratos60g
Gorduras15g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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