Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Arroz de Peixe Super Saboroso com Toque Cítrico!

Prepare-se para uma explosão de sabor! Este arroz de peixe é fácil de fazer, perfeito para qualquer dia da semana, e vai te conquistar com seu toque cítrico e temperos aromáticos.

15 de abril de 202512 visualizações
Arroz de Peixe Super Saboroso com Toque Cítrico!

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

30 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de filé de peixe (tilápia, merluza ou outro de sua preferência)
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, açafrão, páprica)
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Azeite
  • Cheiro verde picado (opcional, para finalizar)

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece preparando o peixe: Tempere os filés com sal, pimenta do reino, o suco de limão, um fio de azeite e reserve por uns 15 minutos para pegar sabor.
  2. 2
    Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto, até perfumar.
  3. 3
    Adicione o arroz à panela e refogue por alguns minutos, mexendo bem para envolver os grãos com o azeite e os temperos.
  4. 4
    Acrescente o molho de tomate, o shoyu, o molho inglês e os temperos (açafrão, páprica e sal) a gosto. Misture tudo.
  5. 5
    Adicione água fervente à panela, cobrindo o arroz cerca de dois dedos acima. Ajuste o sal se necessário. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada.
  6. 6
    Enquanto o arroz cozinha, grelhe ou asse os filés de peixe em outra panela ou no forno, até que estejam cozidos e dourados. Se for grelhar, um fio de azeite na frigideira é suficiente.
  7. 7
    Quando o arroz estiver quase seco e cozido, coloque os filés de peixe por cima. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, apenas para o peixe terminar de cozinhar e o arroz pegar o sabor.
  8. 8
    Finalize com cheiro verde picado (opcional) e sirva o arroz de peixe quentinho. Bom apetite!
  9. 9
    Dica: Para um sabor ainda mais acentuado, você pode adicionar um pouco de pimenta dedo-de-moça picada ao refogado da cebola e do alho.

Tags

peixearrozfácilrápidoalmoçojantar

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas30g
Carboidratos60g
Gorduras15g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Salada Deliciosa de Atum com Ovos e Frescor de Verão

Salada Deliciosa de Atum com Ovos e Frescor de Verão

Uma salada vibrante e nutritiva, perfeita para um almoço leve ou um acompanhamen...

Fácil15 minutos + 0 minutos