Arroz Japonês com Batata e Molho Shoyu: Uma Explosão de Sabores!
Delicie-se com esta receita simples e saborosa que combina a delicadeza do arroz japonês, a rusticidade da batata e o toque irresistível do molho shoyu. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz japonês
- 4 xícaras de água
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 4 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 dente de alho picado (opcional)
- Cebolinha picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz japonês em água fria até que a água saia limpa. Escorra bem.
- 2Em uma panela, adicione o óleo vegetal e refogue o alho picado (se usar) até dourar levemente.
- 3Adicione o arroz lavado e a batata em cubos na panela. Refogue por 1-2 minutos.
- 4Adicione a água e o molho shoyu na panela. Misture bem.
- 5Leve a panela ao fogo alto até ferver. Depois, reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
- 6Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos antes de servir.
- 7Sirva o arroz japonês com batata e molho shoyu quente, finalizando com cebolinha picada (se desejar).
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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