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Receitas Rápidas

Batata Caseira Crocante com Ketchup e Temperos: Receita Fácil e Rápida

Aprenda a fazer uma batata caseira crocante por fora e macia por dentro, perfeita para acompanhar suas refeições. Uma receita simples, rápida e deliciosa!

6 de setembro de 20252 visualizações
Batata Caseira Crocante com Ketchup e Temperos: Receita Fácil e Rápida

Dificuldade

Fácil

Preparo

10 minutos

Cozimento

15 minutos

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 clara de ovo
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Ketchup a gosto
  • Temperos a gosto (páprica, pimenta do reino, orégano)
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. 1
    Descasque e corte as batatas em palitos. Lave-as em água corrente para remover o excesso de amido e seque bem.
  2. 2
    Pique a cebola em pedaços bem pequenos.
  3. 3
    Em uma tigela, misture a clara de ovo, o vinagre e o extrato de tomate. Adicione os temperos de sua preferência e o sal.
  4. 4
    Misture os palitos de batata com a mistura de ovo e cebola, garantindo que todos estejam envolvidos.
  5. 5
    Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto. A temperatura ideal é por volta de 180°C (teste com um palito de batata: se borbulhar, está bom!).
  6. 6
    Frite as batatas em pequenas porções, para que fiquem crocantes por igual. Não coloque muitas batatas de uma vez para não baixar a temperatura do óleo.
  7. 7
    Frite até que fiquem douradas e crocantes (cerca de 5-7 minutos).
  8. 8
    Retire as batatas com uma escumadeira e coloque-as em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. 9
    Sirva as batatas caseiras com ketchup e aproveite!

Tags

batatafritacaseirareceita fácilpetiscoacompanhamento

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas5g
Carboidratos30g
Gorduras12g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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