Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Berinjela Recheada com Frango Desfiado e Queijo: Receita Caseira!

Uma explosão de sabor! A berinjela recheada com frango desfiado, tomates frescos e queijo gratinado é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para qualquer ocasião.

10 de novembro de 20251 visualização

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

40 minutos

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 sobrecoxas de frango desfiadas (aproximadamente 300g)
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com uma faca, faça cortes em formato de grade na polpa, sem furar a casca.
  3. 3
    Regue as berinjelas com azeite, tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno por 20 minutos, ou até a polpa ficar macia.
  4. 4
    Enquanto as berinjelas assam, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
  5. 5
    Adicione os tomates picados e refogue por alguns minutos, até que comecem a soltar água.
  6. 6
    Acrescente o frango desfiado ao refogado, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7
    Retire as berinjelas do forno. Com uma colher, raspe um pouco da polpa, deixando uma borda fina. Pique a polpa retirada e adicione-a ao refogado de frango.
  8. 8
    Recheie as berinjelas com a mistura de frango e cubra com queijo mussarela ralado.
  9. 9
    Leve as berinjelas recheadas ao forno por mais 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  10. 10
    Finalize com salsinha picada (opcional) e sirva quente.

Tags

berinjelafrangorecheadoqueijoreceita fácilcaseiro

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas30g
Carboidratos20g
Gorduras20g
Fibras8g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos
\