Bife à Parmegiana Caseiro Delicioso: Receita Fácil e Rápida
Prepare um bife à parmegiana caseiro de dar água na boca! Nesta receita, você aprenderá a fazer um prato clássico, suculento e cheio de sabor, perfeito para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e surpreenda-se!
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 bifes de sua preferência (alcatra, patinho, etc.)
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros picados
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Azeite para fritar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Reserve.
- 2Em um prato fundo, bata os ovos com a mostarda. Em outro, coloque a farinha de trigo. Em um terceiro, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão.
- 3Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão, garantindo que estejam bem empanados.
- 4Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Frite os bifes empanados até que estejam dourados dos dois lados. Retire e reserve.
- 5Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Adicione os tomates picados e cozinhe por alguns minutos, até que comecem a desmanchar.
- 6Tempere o molho de tomate com sal e pimenta do reino a gosto.
- 7Coloque os bifes em um refratário. Cubra cada um com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhando.
- 9Decore com folhas de manjericão fresco (opcional) e sirva quente, acompanhado de arroz e batatas fritas ou purê.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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