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Receitas Rápidas

Bife à Parmegiana Caseiro Delicioso: Receita Fácil e Rápida

Prepare um bife à parmegiana caseiro de dar água na boca! Nesta receita, você aprenderá a fazer um prato clássico, suculento e cheio de sabor, perfeito para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e surpreenda-se!

12 de novembro de 20251 visualização

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

30 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 bifes de sua preferência (alcatra, patinho, etc.)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Azeite para fritar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manjericão fresco para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Reserve.
  2. 2
    Em um prato fundo, bata os ovos com a mostarda. Em outro, coloque a farinha de trigo. Em um terceiro, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão.
  3. 3
    Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão, garantindo que estejam bem empanados.
  4. 4
    Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Frite os bifes empanados até que estejam dourados dos dois lados. Retire e reserve.
  5. 5
    Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Adicione os tomates picados e cozinhe por alguns minutos, até que comecem a desmanchar.
  6. 6
    Tempere o molho de tomate com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. 7
    Coloque os bifes em um refratário. Cubra cada um com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  8. 8
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhando.
  9. 9
    Decore com folhas de manjericão fresco (opcional) e sirva quente, acompanhado de arroz e batatas fritas ou purê.

Tags

bifeparmegianareceitacaseirofácilalmoçojantarcarnetomatequeijo

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias600 kcal
Proteínas40g
Carboidratos40g
Gorduras30g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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