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Receitas Rápidas

Receita Deliciosa: Biscoitos de Queijo Parmesão Caseiros e Crocantes

Aprenda a fazer biscoitos de queijo parmesão caseiros, perfeitos para um lanche rápido, petisco ou para acompanhar suas refeições. Simples, saborosos e irresistíveis!

9 de setembro de 202511 visualizações
Receita Deliciosa: Biscoitos de Queijo Parmesão Caseiros e Crocantes

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

12 minutos

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal, gelada e em cubos
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino (opcional)
  • 2-4 colheres de sopa de água gelada

Modo de Preparo

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Em uma tigela, misture a farinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino (se usar).
  3. 3
    Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos ou com um garfo até obter uma farofa grossa.
  4. 4
    Adicione a água gelada, uma colher de cada vez, misturando até a massa começar a se unir. A massa deve ficar homogênea, mas não precisa ser completamente lisa.
  5. 5
    Se a massa estiver muito seca, adicione mais água, uma colher de chá por vez.
  6. 6
    Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e misture. Forme uma bola, achate-a e enrole em filme plástico. Leve à geladeira por 15 minutos.
  7. 7
    Abra a massa com um rolo em uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  8. 8
    Use cortadores de biscoito (redondos, quadrados, estrelas, etc.) para cortar os biscoitos.
  9. 9
    Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  10. 10
    Leve ao forno por 10-15 minutos, ou até que estejam dourados nas bordas.
  11. 11
    Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.

Tags

biscoitosparmesãoqueijopetiscolanchecaseirofácil

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias95 kcal
Proteínas3g
Carboidratos8g
Gorduras6g
Fibras0g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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