Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Bolinhos de Costela Desfiada Sem Massa: Sabor e Praticidade!

Aprenda a fazer bolinhos de costela desfiada incrivelmente saborosos e fáceis, perfeitos para qualquer ocasião! Sem massa, essa receita é leve e deliciosa.

2 de novembro de 20256 visualizações
Bolinhos de Costela Desfiada Sem Massa: Sabor e Praticidade!

Dificuldade

Média

Preparo

30 minutos

Cozimento

1 hora e 30 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Opcional: 1/2 xícara de molho de tomate
  • Opcional: pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece cozinhando a costela: em uma panela de pressão, coloque a costela, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, a folha de louro, sal, pimenta e o azeite. Cubra com água até cobrir a carne. Cozinhe na pressão por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia e se desfazer.
  2. 2
    Desfie a costela: retire a costela da panela, descarte a folha de louro e desfie a carne com a ajuda de dois garfos. Reserve o caldo do cozimento.
  3. 3
    Refogue a costela desfiada: em uma panela, coloque um pouco do caldo do cozimento (se desejar, adicione o molho de tomate) e a costela desfiada. Refogue em fogo baixo por alguns minutos, para apurar o sabor. Se quiser, adicione pimenta calabresa.
  4. 4
    Modele os bolinhos: com as mãos, modele os bolinhos no formato desejado (podem ser bolinhas, croquetes, etc.).
  5. 5
    Finalize: você pode servir os bolinhos imediatamente ou, se preferir, leve-os à geladeira por alguns minutos para firmar. Salpique com cheiro verde picado antes de servir.
  6. 6
    Dica: para um sabor mais intenso, você pode usar a costela cozida no dia anterior e deixá-la na geladeira para apurar o sabor. Sirva com acompanhamentos como arroz, purê de batata ou salada.

Tags

costelabolinhossem massacarnereceita fácilpetiscoaperitivo

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas25g
Carboidratos10g
Gorduras20g
Fibras2g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos
\