Receitas Rápidas
Bolinhos de Costela Desfiada Sem Massa: Sabor e Praticidade!
Aprenda a fazer bolinhos de costela desfiada incrivelmente saborosos e fáceis, perfeitos para qualquer ocasião! Sem massa, essa receita é leve e deliciosa.
2 de novembro de 20256 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
30 minutos
Cozimento
1 hora e 30 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de costela bovina
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
- Opcional: 1/2 xícara de molho de tomate
- Opcional: pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando a costela: em uma panela de pressão, coloque a costela, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, a folha de louro, sal, pimenta e o azeite. Cubra com água até cobrir a carne. Cozinhe na pressão por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia e se desfazer.
- 2Desfie a costela: retire a costela da panela, descarte a folha de louro e desfie a carne com a ajuda de dois garfos. Reserve o caldo do cozimento.
- 3Refogue a costela desfiada: em uma panela, coloque um pouco do caldo do cozimento (se desejar, adicione o molho de tomate) e a costela desfiada. Refogue em fogo baixo por alguns minutos, para apurar o sabor. Se quiser, adicione pimenta calabresa.
- 4Modele os bolinhos: com as mãos, modele os bolinhos no formato desejado (podem ser bolinhas, croquetes, etc.).
- 5Finalize: você pode servir os bolinhos imediatamente ou, se preferir, leve-os à geladeira por alguns minutos para firmar. Salpique com cheiro verde picado antes de servir.
- 6Dica: para um sabor mais intenso, você pode usar a costela cozida no dia anterior e deixá-la na geladeira para apurar o sabor. Sirva com acompanhamentos como arroz, purê de batata ou salada.
Tags
costelabolinhossem massacarnereceita fácilpetiscoaperitivo
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias350 kcal
Proteínas25g
Carboidratos10g
Gorduras20g
Fibras2g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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