Receitas Rápidas
Deliciosos Bolinhos Crocantes de Canjiquinha e Farinha: Receita Fácil
Prepare bolinhos incríveis e crocantes com canjiquinha, farinha e um toque especial de vinagre. Uma receita simples e deliciosa para qualquer ocasião!
31 de agosto de 20252 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
15 porções
Ingredientes
- 1 xícara de canjiquinha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de vinagre
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a canjiquinha em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar macia. Deixe esfriar.
- 2Em uma tigela, misture a canjiquinha cozida e fria, a farinha de trigo, a água, o óleo, o vinagre e o sal.
- 3Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- 4Modele os bolinhos no formato desejado.
- 5Passe os bolinhos na farinha de rosca para empanar.
- 6Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto.
- 7Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Vire-os para que dourem por igual.
- 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 9Sirva os bolinhos ainda quentes.
Tags
bolinhocanjiquinhapetiscoreceita fácilfritocaseiro
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas5g
Carboidratos30g
Gorduras12g
Fibras2g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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