Bolinhos de Arroz Caseiros e Deliciosos: Receita Fácil e Rápida
Aproveite as sobras de arroz de forma criativa e saborosa com esta receita simples de bolinhos. Perfeitos para um lanche, entrada ou acompanhamento, são fáceis de fazer e conquistam todos os paladares!
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido (sobras)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha de rosca para uma versão mais crocante)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo parmesão, a farinha, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde.
- 2Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 3Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- 4Com as mãos, modele pequenos bolinhos, do tamanho que preferir.
- 5Frite os bolinhos no óleo quente, virando-os para que dourem por igual, cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e crocantes.
- 6Retire os bolinhos da panela e coloque-os em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- 7Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de seu molho preferido.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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