Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Bunda de Boi Assada: Receita Caseira Suculenta e Fácil

Aprenda a preparar uma deliciosa bunda de boi assada, macia e saborosa, perfeita para um almoço especial ou churrasco com os amigos. Uma receita caseira que vai te surpreender!

5 de setembro de 202512 visualizações
Bunda de Boi Assada: Receita Caseira Suculenta e Fácil

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

3 horas e 30 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 peça de bunda de boi (aproximadamente 2 kg)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (240ml) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (120ml) de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece temperando a bunda de boi com sal, pimenta do reino, alho picado, alecrim e tomilho. Massageie bem para que os temperos penetrem na carne.
  2. 2
    Em uma tigela, misture as cebolas picadas com o azeite e as folhas de louro. Reserve.
  3. 3
    Em uma assadeira, coloque a peça de carne e cubra com a mistura de cebolas.
  4. 4
    Regue com o vinho tinto e cubra a assadeira com papel alumínio.
  5. 5
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 3 horas. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até a carne dourar e ficar macia.
  6. 6
    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
  7. 7
    Sirva a bunda de boi assada com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, batatas assadas e salada.

Tags

carneboiassadochurrascoreceitacaseira

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas45g
Carboidratos10g
Gorduras25g
Fibras2g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos
\