Camarões Flambados com Queijos e Frutas: Uma Sinfonia de Sabores!
Prepare-se para uma explosão de sabores! Esta receita combina a doçura da laranja e da maçã com a intensidade do gorgonzola e a cremosidade do brie, tudo isso abraçado por camarões suculentos. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Dificuldade
Média
Preparo
15 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de camarões médios, limpos e descascados
- 1 laranja (suco e raspas)
- 1 maçã verde, cortada em cubos
- 100g de queijo gorgonzola, esfarelado
- 100g de queijo brie, sem casca e cortado em pedaços
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1/4 xícara de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere os camarões com sal, pimenta do reino e as raspas da laranja. Deixe marinar por 15 minutos.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos, até perfumar.
- 3Adicione os camarões à frigideira e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até ficarem rosados e cozidos.
- 4Adicione o suco da laranja e o vinho branco à frigideira. Deixe ferver por 1 minuto, raspando o fundo da panela para soltar os sabores.
- 5Reduza o fogo e adicione os cubos de maçã e os queijos gorgonzola e brie. Cozinhe, mexendo delicadamente, até os queijos derreterem e incorporarem ao molho.
- 6Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 7Sirva imediatamente, decorando com salsa picada (opcional).
- 8Aproveite essa explosão de sabores!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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