Receitas Rápidas
Carne com Arroz Colorido e Legumes Assados: Receita Caseira Deliciosa
Prepare uma refeição completa e saborosa com carne macia, arroz soltinho e legumes assados que dão um toque especial. Uma explosão de cores e sabores que agrada a todos!
30 de junho de 202513 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
45 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de carne (patinho, alcatra ou a que preferir), cortada em cubos
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 cenoura média, picada em cubos
- 1 abobrinha média, picada em cubos
- 1/2 abóbora japonesa média, picada em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- Ervas frescas a gosto (salsinha, cebolinha)
- Opcional: 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
Modo de Preparo
- 1**Preparando a carne:** Tempere a carne com sal, pimenta do reino e reserve.
- 2**Cozinhando o arroz:** Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente a água e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar.
- 3**Assando os legumes:** Preaqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, coloque a cenoura, a abobrinha e a abóbora. Regue com azeite, sal e pimenta do reino. Misture bem e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até os legumes ficarem macios e levemente dourados.
- 4**Cozinhando a carne:** Enquanto os legumes assam, aqueça um fio de azeite em uma frigideira e sele a carne em fogo alto até dourar por fora. Se necessário, adicione um pouco de água para cozinhar a carne por dentro.
- 5**Finalizando o prato:** Misture a carne cozida e os legumes assados ao arroz. Se desejar, adicione as ervilhas cozidas. Decore com ervas frescas picadas e sirva quente.
Tags
carnearrozlegumesreceita fácilalmoçojantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas35g
Carboidratos50g
Gorduras15g
Fibras8g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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