Carne Moída Deliciosa com Batata e Inhame: Receita Caseira
Uma receita caseira e reconfortante de carne moída com legumes, perfeita para um almoço ou jantar nutritivo e saboroso. A combinação da carne com batata e inhame, cozidos em um molho caseiro, agrada a todos os paladares!
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros picados
- 2 batatas inglesas médias descascadas e cortadas em cubos
- 1 inhame médio descascado e cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 2Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar o aroma.
- 3Adicione a carne moída à panela e cozinhe, mexendo sempre com uma colher, até que esteja dourada e soltinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 4Adicione os tomates picados, as batatas inglesas e o inhame. Misture bem.
- 5Acrescente a água, misture e abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que as batatas e o inhame estejam macios.
- 6Verifique o tempero e ajuste se necessário. Se o molho estiver muito líquido, cozinhe por mais alguns minutos sem a tampa para reduzir.
- 7Finalize com cheiro verde picado a gosto. Sirva quente.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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