Costela Bovina Assada com Batatas: Receita Caseira Deliciosa
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita de costela bovina assada, macia e suculenta, combinada com batatas douradas e temperadas. Perfeita para um almoço de domingo ou um jantar especial!
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
2 horas e 45 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de costela bovina sem osso
- 1 kg de batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços
- 2 cebolas médias, picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 ramos de tomilho fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Paprika defumada a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere a costela com sal, pimenta do reino e paprika defumada. Se desejar, adicione outros temperos de sua preferência.
- 3Em uma assadeira grande, coloque as batatas, a cebola e o alho. Regue com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino. Misture bem.
- 4Coloque a costela sobre as batatas.
- 5Regue a carne com o vinho tinto e o restante do azeite.
- 6Adicione os ramos de alecrim e tomilho na assadeira, entre a carne e as batatas.
- 7Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
- 8Retire o papel alumínio e asse por mais 30-45 minutos, ou até a costela ficar macia e dourada, e as batatas, macias e levemente douradas.
- 9Retire do forno, finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
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Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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