Receitas Rápidas
Costeletas com Cebola e Massa Caseira: Receita Deliciosa e Fácil
Prepare uma refeição caseira reconfortante com costeletas suculentas, cebolas caramelizadas e massa fresca. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos!
12 de agosto de 202517 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
15 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 costeletas de porco
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
- 250g de massa da sua preferência (pode ser espaguete, fettuccine, etc.)
- Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Tempere as costeletas com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- 2Adicione as costeletas à frigideira e doure-as dos dois lados. Retire as costeletas da frigideira e reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e dourada. Se estiver muito seca, adicione um pouco mais de azeite.
- 4Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.
- 5Se estiver usando o vinho branco, adicione-o à frigideira e deixe reduzir por alguns minutos, raspando o fundo para soltar os sabores.
- 6Volte as costeletas à frigideira, reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até as costeletas estarem cozidas por dentro.
- 7Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente com sal, de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- 8Escorra a massa e adicione-a à frigideira com as costeletas e a cebola. Misture bem para que a massa absorva os sabores.
- 9Sirva as costeletas com a massa, regando com um pouco do molho da frigideira.
- 10Finalize com queijo parmesão ralado e salsinha picada, se desejar.
Tags
costeletasmassacebolareceitajantaralmoçocaseirofácil
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias650 kcal
Proteínas45g
Carboidratos60g
Gorduras30g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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