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Receitas Rápidas

Coxa e Sobrecoxa Assadas com Batatas, Legumes e Farofa Crocante: Um Banquete Caseiro!

Prepare-se para uma explosão de sabores com esta receita incrível de coxa e sobrecoxa assadas! Juntamos batatas douradas, legumes frescos e uma farofa crocante para criar um prato completo, perfeito para qualquer ocasião.

5 de abril de 202514 visualizações
Coxa e Sobrecoxa Assadas com Batatas, Legumes e Farofa Crocante: Um Banquete Caseiro!

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

60 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 8 coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 kg de batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão (vermelho, amarelo ou verde), cortado em pedaços
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas frescas (alecrim, tomilho, salsinha) picadas (opcional)
  • Para a Farofa:
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Manteiga ou azeite para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2
    Em uma assadeira grande, coloque as batatas, cenouras, cebola e pimentão. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta e as ervas frescas (se usar). Misture bem para que os legumes fiquem envolvidos.
  3. 3
    Tempere as coxas e sobrecoxas com sal, pimenta e um fio de azeite. Se desejar, adicione mais ervas frescas picadas.
  4. 4
    Disponha as coxas e sobrecoxas sobre os legumes na assadeira.
  5. 5
    Leve ao forno por aproximadamente 45-60 minutos, ou até o frango estar dourado e cozido por dentro e os legumes macios.
  6. 6
    Prepare a farofa enquanto o frango assa: em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve a gordura na panela.
  7. 7
    Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon (ou na manteiga/azeite) até dourarem.
  8. 8
    Adicione a farinha de mandioca e misture bem, mexendo sempre para não queimar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. 9
    Adicione o bacon crocante e misture.
  10. 10
    Finalize com salsinha picada.
  11. 11
    Retire o frango e os legumes do forno. Sirva as coxas e sobrecoxas com as batatas, os legumes e a farofa crocante. Bom apetite!

Tags

frangocoxa e sobrecoxabatatalegumesfarofaassadoreceita fácilalmoçojantar

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias550 kcal
Proteínas40g
Carboidratos40g
Gorduras30g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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