Coxa e Sobrecoxa Assadas com Batatas, Legumes e Farofa Crocante: Um Banquete Caseiro!
Prepare-se para uma explosão de sabores com esta receita incrível de coxa e sobrecoxa assadas! Juntamos batatas douradas, legumes frescos e uma farofa crocante para criar um prato completo, perfeito para qualquer ocasião.
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
60 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 8 coxas e sobrecoxas de frango
- 1 kg de batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços grandes
- 2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão (vermelho, amarelo ou verde), cortado em pedaços
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ervas frescas (alecrim, tomilho, salsinha) picadas (opcional)
- Para a Farofa:
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1/2 xícara de bacon picado
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho picados
- Manteiga ou azeite para refogar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma assadeira grande, coloque as batatas, cenouras, cebola e pimentão. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta e as ervas frescas (se usar). Misture bem para que os legumes fiquem envolvidos.
- 3Tempere as coxas e sobrecoxas com sal, pimenta e um fio de azeite. Se desejar, adicione mais ervas frescas picadas.
- 4Disponha as coxas e sobrecoxas sobre os legumes na assadeira.
- 5Leve ao forno por aproximadamente 45-60 minutos, ou até o frango estar dourado e cozido por dentro e os legumes macios.
- 6Prepare a farofa enquanto o frango assa: em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve a gordura na panela.
- 7Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon (ou na manteiga/azeite) até dourarem.
- 8Adicione a farinha de mandioca e misture bem, mexendo sempre para não queimar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 9Adicione o bacon crocante e misture.
- 10Finalize com salsinha picada.
- 11Retire o frango e os legumes do forno. Sirva as coxas e sobrecoxas com as batatas, os legumes e a farofa crocante. Bom apetite!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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