Creme de Cebola Simples e Cremoso: Receita Rápida com Alho e Cheiro Verde
Prepare um creme de cebola delicioso e fácil em poucos minutos! Perfeito para acompanhar pães, torradas ou até mesmo como base para outras receitas. Uma explosão de sabor com alho, cheiro verde e a cremosidade do creme de leite.
Dificuldade
Fácil
Preparo
5 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- Cheiro verde picado a gosto
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece picando finamente as cebolas e o alho.
- 2Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo até que fiquem macios e levemente dourados. Isso levará cerca de 10 minutos. Mexa ocasionalmente para não queimar.
- 3Adicione o leite à panela e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
- 4Retire a panela do fogo e bata o creme com um mixer de mão ou liquidificador até obter uma consistência lisa e homogênea. Se preferir, pode manter alguns pedaços de cebola para uma textura mais rústica.
- 5Volte a panela ao fogo baixo, adicione o creme de leite, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer e incorporar os ingredientes. Cuidado para não ferver.
- 6Finalize adicionando o cheiro verde picado. Misture e sirva o creme de cebola quente.
- 7Se desejar, finalize com um fio de azeite e pimenta do reino moída na hora.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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