Receitas Rápidas
Feijão Manteiga com Salsicha: Receita Caseira Deliciosa e Fácil!
Uma receita simples e saborosa de feijão manteiga com salsicha, perfeita para um almoço ou jantar rápido e reconfortante. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
9 de julho de 20259 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de feijão manteiga
- 500g de salsichas (de sua preferência)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão (vermelho ou verde) picado
- 1 folha de louro
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Lave o feijão manteiga e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
- 2Escorra o feijão e coloque-o em uma panela de pressão. Cubra com água, adicione a folha de louro e cozinhe por cerca de 20-25 minutos após pegar pressão, ou até o feijão ficar macio.
- 3Enquanto o feijão cozinha, corte as salsichas em rodelas.
- 4Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 5Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- 6Acrescente os tomates e o pimentão picados e cozinhe até amolecerem.
- 7Adicione as salsichas e frite-as até dourarem.
- 8Retire a folha de louro do feijão cozido e adicione o feijão cozido (com um pouco do caldo) à panela com as salsichas e o refogado.
- 9Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para os sabores se misturarem.
- 10Se necessário, adicione mais caldo do feijão para deixar o prato mais cremoso.
- 11Finalize com salsinha picada, se desejar.
- 12Sirva o feijão manteiga com salsicha quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
Tags
feijãosalsichafeijão manteigareceita fácilalmoçojantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas25g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras10g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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