Receitas Rápidas
Feijão Preto Delicioso: Receita Caseira com Bacon e Calabresa
Aprenda a fazer um feijão preto caseiro incrivelmente saboroso, com bacon, calabresa e panceta. Uma receita fácil, perfeita para qualquer ocasião!
17 de maio de 20257 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
40 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500g de feijão preto
- 200g de panceta de porco em cubos
- 150g de bacon em cubos
- 200g de calabresa em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
- Cheiro verde picado para finalizar
Modo de Preparo
- 1Lave o feijão preto e deixe de molho em água fria por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro).
- 2Em uma panela de pressão, coloque a panceta e o bacon para fritar em fogo médio até dourarem. Retire e reserve a gordura que soltou na panela.
- 3Adicione a calabresa na panela e frite até dourar. Retire e reserve.
- 4Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura reservada até dourarem.
- 5Escorra o feijão e adicione-o na panela com a cebola e o alho refogados. Cubra com água (cerca de 4 dedos acima do feijão), adicione as folhas de louro e tempere com sal e pimenta do reino.
- 6Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30-40 minutos após pegar pressão (o tempo pode variar dependendo da panela e do feijão).
- 7Após o tempo de cozimento, desligue a panela e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se o feijão está macio. Caso contrário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8Retorne a panceta, o bacon e a calabresa para a panela. Misture bem.
- 9Se desejar um caldo mais grosso, amasse um pouco do feijão com um garfo ou utilize um mixer.
- 10Acerte o sal e a pimenta do reino, se necessário.
- 11Finalize com cheiro verde picado.
- 12Sirva o feijão preto com arroz branco, couve refogada e uma deliciosa farofa!
Tags
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Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas25g
Carboidratos50g
Gorduras20g
Fibras15g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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