Receitas Rápidas
Fígado com Batatas Cremosas da Vovó
Uma receita clássica e reconfortante, perfeita para quem ama fígado! Combinamos o sabor marcante do fígado com a cremosidade das batatas, tudo preparado com muito carinho.
15 de abril de 202512 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
15 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de fígado bovino, limpo e cortado em cubos
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Tempere o fígado com sal e pimenta do reino.
- 2Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourarem.
- 4Acrescente o fígado e cozinhe até dourar por fora, mas ainda rosado por dentro. Retire o fígado da panela e reserve.
- 5Na mesma panela, adicione as batatas e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Adicione o leite, tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, até as batatas ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Se necessário, adicione mais leite para que as batatas cozinhem no líquido.
- 7Enquanto as batatas cozinham, bata os ovos em um recipiente.
- 8Quando as batatas estiverem macias, adicione o fígado de volta à panela.
- 9Despeje os ovos batidos sobre as batatas e o fígado. Cozinhe por alguns minutos, mexendo delicadamente, até os ovos cozinharem e o molho engrossar.
- 10Finalize com salsa picada, se desejar. Sirva quente e aproveite!
Tags
fígadobatataalmoçojantarreceita fácil
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas35g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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