Receitas Rápidas
Filé ao Molho Cremoso de Castanhas e Queijo: Receita Deliciosa
Prepare um filé macio e suculento com um molho cremoso de castanhas e queijo que vai te conquistar. Uma explosão de sabores em cada garfada!
22 de setembro de 202523 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
15 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 500g de filé mignon em bifes
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de castanhas (caju, amêndoas, ou a sua preferida)
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de filé com sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo alto.
- 2Sele os bifes na frigideira por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até dourarem. Retire os bifes da frigideira e reserve.
- 3Na mesma frigideira, refogue a cebola picada e o alho até dourarem. Adicione as castanhas e refogue por mais 1 minuto.
- 4Adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o queijo derreter e o molho engrossar levemente.
- 5Volte os bifes para a frigideira, no molho. Cozinhe por mais 2-3 minutos, para aquecer a carne e misturar os sabores.
- 6Finalize com salsa picada (opcional) e sirva imediatamente.
Tags
filé mignoncastanhasqueijocreme de leitereceita fáciljantar especial
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas35g
Carboidratos10g
Gorduras30g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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