File de Merluza com Grão de Bico, Batata e Pimentão: Receita Deliciosa
Uma receita caseira e nutritiva que combina o sabor suave do file de merluza com a textura do grão de bico, a rusticidade da batata e o toque especial do pimentão. Perfeita para um almoço ou jantar leve e saboroso!
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de file de merluza
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 2 batatas médias
- 1 pimentão (vermelho, amarelo ou verde)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada (para finalizar)
Modo de Preparo
- 1Corte as batatas em cubos médios e o pimentão em pedaços. Pique a cebola e o alho.
- 2Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione as batatas e o pimentão à panela. Refogue por alguns minutos até que comecem a amolecer.
- 4Acrescente o grão de bico cozido e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
- 5Coloque os files de merluza sobre os legumes na panela. Regue com um pouco mais de azeite.
- 6Cozinhe em fogo médio por cerca de 10-15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes macios.
- 7Finalize com salsinha picada.
- 8Sirva quente e aproveite!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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