Receitas Rápidas
Frango Assado com Batatas e Legumes Caseiro: Receita Simples e Saborosa
Aprenda a fazer um delicioso frango assado com batatas, cenouras e cebolas, perfeito para um almoço ou jantar em família. Uma receita fácil, saborosa e que agrada a todos!
14 de agosto de 20258 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
1 hora e 30 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 frango inteiro (cerca de 1,5kg)
- 1 kg de batatas
- 3 cenouras médias
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Ervas frescas (alecrim, tomilho) opcionais
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave e seque o frango. Tempere-o por dentro e por fora com sal, pimenta do reino e se usar, as ervas frescas picadas. Reserve.
- 3Descasque as batatas e as cenouras. Corte-as em pedaços grandes. Descasque e corte as cebolas em pedaços.
- 4Em uma assadeira grande, coloque as batatas, cenouras e cebolas. Adicione o alho picado, um fio generoso de azeite, sal e pimenta do reino. Misture bem para que os legumes fiquem temperados.
- 5Coloque o frango sobre os legumes na assadeira.
- 6Regue o frango com um pouco de azeite. Se desejar, adicione mais ervas frescas por cima.
- 7Leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até o frango estar dourado e os legumes macios. Para verificar se o frango está cozido, espete um garfo na coxa: o líquido que sair deve ser transparente.
- 8Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Tags
frango assadobatatacenouracebolareceita fácilalmoçojantarcaseiro
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas35g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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