Receitas Rápidas
Frango com Arroz Cremoso, Cogumelos e Mel: Receita Caseira Deliciosa!
Um prato reconfortante e cheio de sabor: frango macio, arroz cremoso, cogumelos salteados e um toque especial de mel. Perfeito para qualquer ocasião!
28 de novembro de 20250 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 peitos de frango médios, cortados em cubos
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de cogumelos frescos (champignon ou shitake), fatiados
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de mel
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Ovos cozidos para acompanhar (opcional)
- Batatas assadas para acompanhar (opcional)
- Pão para acompanhar
Modo de Preparo
- 1Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione o frango e doure-o por todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
- 2Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem macios e translúcidos.
- 3Adicione os cogumelos fatiados e refogue até que estejam dourados e tenham liberado sua água.
- 4Polvilhe a farinha de trigo sobre os cogumelos e misture bem.
- 5Adicione o arroz e o caldo de galinha. Misture e deixe ferver.
- 6Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o caldo tenha sido absorvido.
- 7Volte com o frango para a panela. Adicione o mel e o creme de leite fresco. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho engrosse um pouco e o frango esteja totalmente cozido.
- 8Sirva o frango com arroz cremoso quente. Se desejar, acompanhe com ovos cozidos, batatas assadas e pão para uma refeição ainda mais completa.
Tags
frangoarrozcogumelosmelreceita fácilcaseiro
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas35g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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