Frango com Legumes Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa
Uma receita clássica e reconfortante de frango com legumes, perfeita para um almoço ou jantar saudável e saboroso. Fácil de fazer e agrada a todos!
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
30-40 minutos (panela comum) / 15 minutos (panela de pressão)
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 2 cenouras médias, descascadas e picadas
- 2 batatas médias, descascadas e picadas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de caldo de galinha (pode ser caseiro ou industrializado)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado (salsa e cebolinha) para finalizar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande ou panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione o frango e doure-o levemente em todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
- 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e dourados.
- 4Acrescente as cenouras e as batatas, refogando por alguns minutos.
- 5Retorne o frango à panela.
- 6Adicione o caldo de galinha, sal e pimenta do reino. Misture bem.
- 7Se estiver usando panela comum, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30-40 minutos, ou até que os legumes estejam macios e o frango cozido.
- 8Se estiver usando panela de pressão, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão.
- 9Finalize com cheiro verde picado e sirva quente.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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