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Receitas Rápidas

Frango Cremoso com Arroz e Batata Gratinada: Receita Caseira Deliciosa

Um prato completo e reconfortante! Frango suculento em um creme de requeijão e mussarela, acompanhado de arroz soltinho e batatas gratinadas, perfeito para qualquer ocasião.

9 de novembro de 20252 visualizações
Frango Cremoso com Arroz e Batata Gratinada: Receita Caseira Deliciosa

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

45 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de peito de frango, cortado em cubos
  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 200g de requeijão cremoso
  • 150g de mussarela ralada
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    **Começando pelo Arroz:** Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente a água, sal a gosto e cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio.
  2. 2
    **Preparando o Frango:** Tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e sele o frango até dourar. Reserve.
  3. 3
    **Batatas Gratinadas:** Em um refratário, faça uma camada com as rodelas de batata. Tempere com sal e pimenta do reino. Cubra com a mussarela ralada.
  4. 4
    **Montando o Prato:** Em um recipiente, misture o requeijão com um pouco de sal e pimenta do reino. Adicione o frango refogado e misture bem.
  5. 5
    **Finalizando:** Coloque o frango cremoso sobre as batatas gratinadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até as batatas ficarem macias e o queijo derretido e dourado.
  6. 6
    **Servindo:** Sirva o frango cremoso com arroz soltinho e finalize com cheiro verde picado, se desejar.

Tags

frangoarrozbatatagratinadoreceitacaseirofácilalmoçojantar

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas35g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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