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Receitas Rápidas

Frango Cremoso com Arroz e Legumes: Um Banquete Caseiro!

Delicioso frango cremoso, acompanhado de um mix de arroz nutritivo e legumes frescos. Uma refeição completa, saborosa e fácil de fazer para qualquer dia da semana!

12 de abril de 202511 visualizações
Frango Cremoso com Arroz e Legumes: Um Banquete Caseiro!

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

30 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola vermelha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de arroz integral
  • 1 xícara de arroz parabolizado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de flocão
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça
  • 1/4 xícara de farinha de chia
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. 1
    **Prepare o Frango:** Tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango até ficarem levemente dourados. Reserve.
  2. 2
    **Refogue os Aromáticos:** Na mesma panela, refogue a cebola vermelha e o alho até dourarem.
  3. 3
    **Cozinhe os Legumes:** Adicione as batatas e as cenouras, refogando por alguns minutos. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.
  4. 4
    **Prepare o Arroz:** Adicione o arroz integral e o arroz parabolizado à panela. Refogue por alguns minutos.
  5. 5
    **Adicione Líquidos e Cozinhe:** Adicione a água, o flocão, a farinha de linhaça e a farinha de chia. Misture bem. Se necessário, adicione mais água para que o arroz cozinhe.
  6. 6
    **Retorne o Frango:** Volte o frango para a panela. Misture tudo.
  7. 7
    **Cozinhe:** Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja cozido e os legumes macios (cerca de 20-25 minutos), ou até o arroz ficar no ponto de sua preferência. Se necessário, adicione um pouco mais de água durante o cozimento.
  8. 8
    **Finalize e Sirva:** Desligue o fogo e adicione a cebolinha e o coentro picados. Misture. Sirva quente.

Tags

frangoarrozlegumesreceita fácilreceita completa

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas35g
Carboidratos50g
Gorduras15g
Fibras8g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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