Receitas Rápidas
Frango Cremoso com Tomate e Cebola: Receita Fácil e Deliciosa
Aprenda a fazer um frango cremoso e suculento com tomate, cebola e um toque especial de alho. Perfeito para um almoço ou jantar saboroso e rápido!
25 de setembro de 20259 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de tomate picado (sem pele e sementes)
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada para finalizar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure os cubos de frango. Tempere com sal e pimenta do reino.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 3Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 4Junte o tomate picado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o tomate amolecer e liberar seu suco.
- 5Em um recipiente, misture a farinha com o leite até dissolver completamente. Despeje essa mistura na panela.
- 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e adquirir uma consistência cremosa.
- 7Acerte o sal e a pimenta do reino. Se desejar, adicione um pouco de salsa picada.
- 8Sirva o frango cremoso com arroz branco, purê de batata ou acompanhamento de sua preferência.
Tags
frangotomatecebolareceita fácilreceita simplesalmoçojantarcremoso
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias350 kcal
Proteínas30g
Carboidratos20g
Gorduras15g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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