Receitas Rápidas
Frango Crocante com Arroz e Legumes: Receita Rápida e Saborosa
Prepare um delicioso frango crocante acompanhado de arroz soltinho e legumes frescos em menos de 30 minutos! Uma refeição completa, fácil e perfeita para o dia a dia.
16 de setembro de 202518 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de peito de frango em filés
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura média ralada
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha panko
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Shoyu a gosto
- Mostarda a gosto
- Óleo para fritar (se preferir)
- Opcional: cheiro verde picado para finalizar
Modo de Preparo
- 1**Preparando o Arroz:** Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente a água, sal a gosto e cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio.
- 2**Fazendo o Frango:** Corte os filés de frango em pedaços menores (bifes ou cubos, como preferir). Tempere com sal, pimenta do reino, shoyu e mostarda a gosto.
- 3**Empanando o Frango:** Em um prato, bata o ovo. Em outro, coloque a farinha de trigo e, em outro, a farinha panko. Passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha panko, garantindo que esteja bem coberto.
- 4**Fritando o Frango:** Aqueça o óleo em uma frigideira. Frite os pedaços de frango empanados até que estejam dourados e crocantes. Se preferir, pode assar no forno pré-aquecido a 200°C até dourar.
- 5**Preparo dos Legumes:** Em uma frigideira separada, refogue a cenoura e o tomate com um pouco de molho de tomate. Cozinhe até que os legumes estejam macios.
- 6**Montagem do Prato:** Sirva o arroz, o frango crocante e os legumes. Finalize com cheiro verde picado, se desejar.
Tags
frangoarrozreceita rápidafácilcrocantelegumesjantaralmoço
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas35g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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