Receitas Rápidas
Frango e Carne Delícia com Toque Especial
Uma combinação irresistível de frango e carne bovina, temperada com alho e cebola, perfeita para um almoço ou jantar especial. Um prato que agrada a todos os paladares!
9 de abril de 202519 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
15 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de filé de frango, cortado em cubos
- 500g de carne bovina (patinho ou alcatra), cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pimentão (cores variadas) picado (opcional)
- 1 tomate picado (opcional)
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado (salsa e cebolinha) para finalizar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande ou panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até dourar.
- 3Acrescente os cubos de carne bovina e frango. Tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe até dourar levemente.
- 4Se estiver usando, adicione o pimentão e o tomate picados. Cozinhe por alguns minutos.
- 5Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até a carne e o frango ficarem macios (cerca de 20-30 minutos, dependendo da panela). Se estiver usando panela de pressão, cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão.
- 6Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para evitar que o fundo da panela grude.
- 7Prove e ajuste o tempero, se necessário.
- 8Finalize com cheiro verde picado e sirva com arroz branco, purê de batata ou a sua guarnição favorita.
Tags
frangocarne bovinaalhocebolareceita fácilreceita caseira
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas40g
Carboidratos20g
Gorduras25g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...
Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!
Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...
Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Salada Deliciosa de Atum com Ovos e Frescor de Verão
Uma salada vibrante e nutritiva, perfeita para um almoço leve ou um acompanhamen...
Fácil15 minutos + 0 minutos