Hambúrguer Caseiro Delicioso com Cheddar, Tomate e Alface Frescos!
Prepare um hambúrguer caseiro suculento e cheio de sabor com queijo cheddar derretido, tomate fresco, alface crocante e um toque especial de ketchup. Perfeito para um almoço ou jantar rápido e delicioso!
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho ou sua preferida)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 pães de hambúrguer
- 4 fatias de queijo cheddar
- 1 tomate grande
- Folhas de alface
- Ketchup
- Manteiga para untar (opcional)
- Açúcar (uma pitada, opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, sal, pimenta do reino e uma pitada de açúcar (opcional, para realçar o sabor). Misture bem com as mãos.
- 2Modele os hambúrgueres em formato de disco, com cerca de 1,5 cm de espessura. Se quiser, faça um pequeno buraco no centro para evitar que encolham durante o cozimento.
- 3Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto.
- 4Coloque os hambúrgueres na frigideira quente e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado (mal passado, ao ponto ou bem passado).
- 5Nos últimos minutos de cozimento, coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer para que derreta.
- 6Enquanto os hambúrgueres cozinham, corte os pães ao meio e, se desejar, passe manteiga na parte interna e doure-os levemente na frigideira.
- 7Lave e seque as folhas de alface e o tomate. Corte o tomate em rodelas.
- 8Para montar o hambúrguer, coloque uma folha de alface na base do pão, adicione o hambúrguer com cheddar, as rodelas de tomate e finalize com ketchup.
- 9Sirva imediatamente e aproveite!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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