Receitas Rápidas
Lasagna Cremosa de Calabresa, Cenoura e Milho: Receita Caseira!
Prepare uma lasanha deliciosa e caseira com um toque especial de calabresa, cenoura e milho, tudo envolto em um creme irresistível! Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
10 de dezembro de 20251 visualização
Dificuldade
Média
Preparo
30 minutos
Cozimento
45 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha
- 500g de linguiça calabresa, sem pele e picada
- 500g de linguiça fina, sem pele e picada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras médias raladas
- 1 lata de tomate picado
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de azeitonas picadas
- 500ml de creme de leite
- 250ml de leite
- 1 pote de maionese
- Queijo mussarela ralado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione a linguiça calabresa e a linguiça fina picadas e frite até dourar e soltar a gordura. Retire o excesso de gordura se necessário.
- 3Acrescente a cenoura ralada, o tomate picado, o milho e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 4Em um recipiente, misture o creme de leite, o leite e um pouco de maionese (reserve o restante para finalizar). Misture bem.
- 5Em um refratário, faça uma camada de molho de linguiça, cubra com massa de lasanha, adicione mais molho, um pouco da mistura de creme e finalize com queijo mussarela ralado.
- 6Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho, a mistura de creme, mussarela e um pouco de maionese por cima.
- 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15-20 minutos, ou até o queijo dourar.
- 9Retire do forno, deixe amornar um pouco antes de servir e aproveite essa delícia!
Tags
lasanhacalabresacenouramilhoreceitacaseiraalmoçojantarfácil
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas25g
Carboidratos35g
Gorduras25g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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