Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Lasanha de Batata Cremosa: Receita Caseira Deliciosa e Fácil

Prepare uma lasanha de batata incrivelmente cremosa e saborosa! Esta receita caseira é perfeita para um almoço especial ou jantar reconfortante, com camadas de batatas macias e um molho delicioso.

6 de novembro de 20257 visualizações
Lasanha de Batata Cremosa: Receita Caseira Deliciosa e Fácil

Dificuldade

Média

Preparo

30 minutos

Cozimento

50 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 kg de batatas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate (400g)
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Descasque as batatas e corte-as em fatias finas (cerca de 3mm) com uma faca afiada ou mandoline.
  3. 3
    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4
    Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até que esteja bem dourada. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
  5. 5
    Acrescente o molho de tomate, misture bem e cozinhe por alguns minutos.
  6. 6
    Em um refratário, faça uma camada de batatas fatiadas, sobrepondo-as levemente.
  7. 7
    Cubra com uma camada do molho de carne moída.
  8. 8
    Polvilhe com queijo mussarela e parmesão.
  9. 9
    Repita as camadas: batatas, molho de carne, queijos, até usar todos os ingredientes, finalizando com queijos.
  10. 10
    Em um recipiente, misture o creme de leite, o leite, a noz-moscada e um pouco de sal. Despeje sobre a lasanha.
  11. 11
    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  12. 12
    Retire o papel alumínio e asse por mais 20-30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo gratinado.
  13. 13
    Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Tags

lasanhabatatareceitacaseirafácilalmoçojantar

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas20g
Carboidratos40g
Gorduras25g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos
\