Lasanha de Batata Cremosa: Receita Caseira Deliciosa e Fácil
Prepare uma lasanha de batata incrivelmente cremosa e saborosa! Esta receita caseira é perfeita para um almoço especial ou jantar reconfortante, com camadas de batatas macias e um molho delicioso.
Dificuldade
Média
Preparo
30 minutos
Cozimento
50 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 kg de batatas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate (400g)
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque as batatas e corte-as em fatias finas (cerca de 3mm) com uma faca afiada ou mandoline.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até que esteja bem dourada. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
- 5Acrescente o molho de tomate, misture bem e cozinhe por alguns minutos.
- 6Em um refratário, faça uma camada de batatas fatiadas, sobrepondo-as levemente.
- 7Cubra com uma camada do molho de carne moída.
- 8Polvilhe com queijo mussarela e parmesão.
- 9Repita as camadas: batatas, molho de carne, queijos, até usar todos os ingredientes, finalizando com queijos.
- 10Em um recipiente, misture o creme de leite, o leite, a noz-moscada e um pouco de sal. Despeje sobre a lasanha.
- 11Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 12Retire o papel alumínio e asse por mais 20-30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo gratinado.
- 13Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!
Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!
Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...