Linguica Deliciosa na Panela: Um Clássico Irresistível!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita de linguiça na panela! Fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião, a linguiça fica macia por dentro e levemente dourada por fora, um verdadeiro deleite!
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de linguiça calabresa (fresca ou defumada)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
- Cheiro-verde picado a gosto (salsa e cebolinha)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece cortando as linguiças em rodelas ou pedaços, como preferir.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 3Adicione a linguiça e frite até dourar levemente. Retire da panela e reserve.
- 4Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Acrescente os pimentões e o tomate picados. Refogue por alguns minutos, até os pimentões amaciarem.
- 6Retorne a linguiça à panela.
- 7Adicione a água, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 8Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até o molho engrossar e a linguiça estar completamente cozida.
- 9Finalize com cheiro-verde picado.
- 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa e o que mais desejar!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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