Receitas Rápidas
Lombo com Abacaxi e Batata Gratinada: Receita Deliciosa e Fácil
Prepare um lombo suculento com abacaxi caramelizado e batatas gratinadas com mussarela. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
23 de setembro de 202515 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
40 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de lombo suíno
- 1 abacaxi maduro
- 1 kg de batatas
- 500 ml de leite
- 200g de mussarela ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Corte o lombo em medalhões de aproximadamente 2 cm de espessura. Tempere com sal, pimenta do reino, páprica e alecrim. Reserve.
- 3Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos. Escorra e reserve.
- 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os medalhões de lombo. Retire e reserve.
- 5Na mesma frigideira, coloque o abacaxi cortado em cubos e refogue até dourar e caramelizar levemente. Reserve.
- 6Em um refratário, faça uma camada de batatas, cubra com metade da mussarela, adicione o lombo e o abacaxi caramelizado. Regue com o leite e finalize com o restante da mussarela.
- 7Leve ao forno por 30-40 minutos, ou até a mussarela gratinar e as batatas estarem macias.
- 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
Tags
lomboabacaxibatatagratinadoreceitacarnealmoçojantarfácil
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas35g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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