Receitas Rápidas
Macarrão com Alho e Ovo: Receita Rápida e Deliciosa!
Prepare um macarrão simples, mas incrivelmente saboroso, com alho, ovo e manteiga, perfeito para um almoço ou jantar rápido e fácil. Uma explosão de sabor em poucos minutos!
24 de novembro de 20251 visualização
Dificuldade
Fácil
Preparo
5 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 200g de macarrão (espaguete, fettuccine ou sua preferência)
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional), para finalizar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar 'al dente'. Reserve 1/2 xícara da água do cozimento antes de escorrer.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio.
- 3Adicione o alho picado à frigideira e refogue por cerca de 1 minuto, ou até dourar levemente. Tenha cuidado para não queimar o alho!
- 4Em uma tigela pequena, bata os ovos com sal e pimenta do reino.
- 5Adicione o macarrão cozido à frigideira com o alho e misture bem.
- 6Retire a frigideira do fogo e adicione os ovos batidos rapidamente, mexendo vigorosamente para que cozinhem com o calor do macarrão. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para deixar o molho mais cremoso.
- 7Sirva o macarrão imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado (se usar).
Tags
macarrãoalhoovoreceita fácilreceita rápida
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas20g
Carboidratos50g
Gorduras20g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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