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Receitas Rápidas

Macarrão Carbonara Cremoso e Autêntico: Receita Fácil e Deliciosa

Aprenda a fazer um macarrão carbonara perfeito, com um molho cremoso e saboroso que vai te conquistar! Uma receita clássica italiana, fácil de preparar e ideal para qualquer ocasião.

1 de novembro de 20258 visualizações
Macarrão Carbonara Cremoso e Autêntico: Receita Fácil e Deliciosa

Dificuldade

Fácil

Preparo

10 minutos

Cozimento

15 minutos

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 300g de espaguete (ou outra massa de sua preferência)
  • 150g de guanciale (bochecha de porco curada), cortado em cubos (pode substituir por bacon)
  • 3 gemas de ovo
  • 50g de queijo pecorino romano ralado (ou parmesão)
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. 1
    Cozinhe a massa: Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione o espaguete e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  2. 2
    Prepare o guanciale/bacon: Enquanto a massa cozinha, em uma frigideira, frite o guanciale (ou bacon) em fogo médio até ficar crocante e dourado. Retire o guanciale da frigideira e reserve. Deixe a gordura na frigideira.
  3. 3
    Prepare o creme de gemas e queijo: Em uma tigela, misture as gemas, o queijo pecorino (ou parmesão) ralado e a pimenta do reino. Reserve.
  4. 4
    Combine tudo: Escorra a massa, reservando um pouco da água do cozimento. Adicione a massa quente à frigideira com a gordura do guanciale/bacon. Misture bem.
  5. 5
    Adicione o creme: Retire a frigideira do fogo. Adicione o creme de gemas e queijo à massa quente, misturando rapidamente para que as gemas não cozinhem demais (formando grumos). Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para obter a consistência cremosa desejada.
  6. 6
    Finalize: Adicione o guanciale/bacon crocante à massa, misturando delicadamente. Prove e ajuste o sal, se necessário. Sirva imediatamente.

Tags

macarrãocarbonaraitalianoreceita fácilmassasculinária

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias650 kcal
Proteínas25g
Carboidratos60g
Gorduras35g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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