Receitas Rápidas
Macarrão Delicioso com Calabresa, Molho Caseiro e Batatas
Um macarrão saboroso e reconfortante, com calabresa defumada, molho de tomate caseiro e pedaços de batata, perfeito para um almoço ou jantar especial!
19 de outubro de 202518 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de macarrão (do tipo de sua preferência)
- 200g de calabresa em rodelas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 800g de molho de tomate (caseiro ou de boa qualidade)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
- Cheiro verde picado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 3Adicione a calabresa e frite até dourar levemente. Retire e reserve.
- 4Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Adicione as batatas e refogue por alguns minutos.
- 6Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta do reino. Misture bem.
- 7Volte com a calabresa para a panela e misture.
- 8Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
- 9Adicione o macarrão cozido ao molho e misture para incorporar.
- 10Sirva quente, com queijo parmesão ralado e cheiro verde picado (opcional).
Tags
macarrãocalabresabatatamolho de tomatereceita fácilalmoçojantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas20g
Carboidratos60g
Gorduras15g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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