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Receitas Rápidas

Macarrão Cremoso com Carne de Sol e Calabresa: Receita Caseira

Um macarrão delicioso e fácil de fazer, com a combinação perfeita de carne de sol, calabresa e um molho cremoso que vai te conquistar!

29 de agosto de 20252 visualizações
Macarrão Cremoso com Carne de Sol e Calabresa: Receita Caseira

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 250g de macarrão (tipo de sua preferência)
  • 200g de carne de sol dessalgada e desfiada
  • 150g de calabresa em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de molho de tomate
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
  • Salsa picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. 2
    Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. 3
    Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  4. 4
    Acrescente o alho picado e a calabresa em cubos. Refogue até a calabresa dourar.
  5. 5
    Adicione a carne de sol desfiada e refogue por alguns minutos, misturando bem.
  6. 6
    Adicione o molho de tomate, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, para que os sabores se misturem.
  7. 7
    Em um recipiente, bata o ovo levemente.
  8. 8
    Adicione o macarrão cozido ao molho na frigideira. Misture bem.
  9. 9
    Desligue o fogo e adicione o ovo batido, misturando rapidamente para não talhar. O calor residual irá cozinhar o ovo e deixar o molho mais cremoso.
  10. 10
    Finalize com queijo parmesão ralado e salsa picada, se desejar.
  11. 11
    Sirva o macarrão cremoso com carne de sol e calabresa quente.

Tags

macarrãocarne de solcalabresareceita fácilreceita caseira

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias550 kcal
Proteínas30g
Carboidratos60g
Gorduras25g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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