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Receitas Rápidas

Macarrão Cremoso com Carne, Sardinha e Limão: Receita Caseira

Um macarrão cremoso e cheio de sabor com carne bovina, sardinha, um toque cítrico do limão e a crocância do repolho. Uma explosão de sabores simples e deliciosos!

13 de outubro de 20256 visualizações
Macarrão Cremoso com Carne, Sardinha e Limão: Receita Caseira

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 250g de macarrão (tipo de sua preferência)
  • 200g de carne bovina moída
  • 1 lata de sardinha em óleo (125g), escorrida
  • 1/2 repolho pequeno, fatiado finamente
  • 1 limão (suco e raspas)
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1
    Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento.
  2. 2
    Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande.
  3. 3
    Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos, até dourar.
  4. 4
    Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até dourar e perder a cor avermelhada. Tempere com sal e pimenta do reino.
  5. 5
    Adicione o repolho fatiado e refogue até que ele amacie um pouco, mas ainda mantenha uma certa crocância.
  6. 6
    Adicione a sardinha escorrida e desfiada. Misture bem.
  7. 7
    Em uma tigela, bata os ovos com o suco e as raspas de limão. Tempere com sal e pimenta do reino.
  8. 8
    Adicione o macarrão cozido à frigideira com a carne e o repolho.
  9. 9
    Despeje a mistura de ovos e limão sobre o macarrão e misture rapidamente para não talhar os ovos. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para deixar o molho mais cremoso.
  10. 10
    Misture tudo delicadamente e finalize com salsinha picada.
  11. 11
    Sirva imediatamente e aproveite essa explosão de sabores!

Tags

macarrãocarnesardinhalimãorepolhoreceita fácilalmoçojantar

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas25g
Carboidratos50g
Gorduras20g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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