Receitas Rápidas
Macarrão Cremoso com Filé Mignon e Legumes: Receita Deliciosa
Prepare um macarrão irresistível com filé mignon suculento e legumes frescos em um molho cremoso de dar água na boca. Uma explosão de sabores em cada garfada!
13 de outubro de 202522 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
15 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 250g de macarrão (tipo da sua preferência)
- 200g de filé mignon cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de creme de leite fresco
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara de repolho roxo ralado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione os cubos de filé mignon e sele-os até dourarem por fora, mas ainda estarem rosados por dentro. Retire da frigideira e reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente os tomates picados e cozinhe por alguns minutos, até amaciarem.
- 4Adicione o molho de tomate, a cenoura ralada e o repolho ralado à frigideira. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos.
- 5Adicione o filé mignon de volta à frigideira. Misture bem.
- 6Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com o molho e a carne.
- 7Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite. Misture tudo delicadamente até que o molho fique cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajustar a consistência.
- 8Finalize com salsinha picada (se usar) e sirva imediatamente.
Tags
macarrãofilé mignonreceitalegumescremosofácil
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias550 kcal
Proteínas35g
Carboidratos50g
Gorduras25g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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