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Receitas Rápidas

Macarrão Cremoso com Frango, Bacon e Presunto ao Molho Bechamel

Uma receita irresistível de macarrão cremoso com frango, bacon crocante, presunto e um delicioso molho bechamel caseiro. Perfeito para um almoço ou jantar especial!

27 de novembro de 20250 visualizações

Dificuldade

Média

Preparo

15 minutos

Cozimento

30 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de massa de sua preferência (penne, fusilli, etc.)
  • 2 peitos de frango médios, cortados em cubos
  • 150g de bacon em cubos
  • 150g de presunto em cubos
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo

  1. 1
    Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. 2
    Enquanto a massa cozinha, aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande e doure os cubos de frango. Tempere com sal e pimenta do reino.
  3. 3
    Adicione o bacon à frigideira e frite até ficar crocante. Retire o bacon e o frango da frigideira e reserve.
  4. 4
    Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e misture bem, formando um roux.
  5. 5
    Cozinhe o roux por 1-2 minutos, mexendo sempre, para tirar o gosto de farinha crua.
  6. 6
    Aos poucos, adicione o leite, mexendo vigorosamente com um batedor de arame (fouet) para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até o molho engrossar.
  7. 7
    Tempere o molho com sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto.
  8. 8
    Adicione o presunto em cubos ao molho bechamel, misturando bem.
  9. 9
    Junte o frango e o bacon ao molho bechamel. Misture.
  10. 10
    Adicione a massa cozida ao molho e misture para envolver todos os ingredientes.
  11. 11
    Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado por cima. Sirva quente e aproveite!

Tags

macarrãofrangobaconpresuntobechamelreceita fáciljantar

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias600 kcal
Proteínas35g
Carboidratos60g
Gorduras30g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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